2012年3月28日

歐洲皮鞋流行品味快遞 1


上個月大邁因為工作的關係,到了歐洲一趟,
走在奧地利維也納的美麗街頭,看到了櫥窗中的流行皮鞋款式,就帶回來和大家分享囉!



大邁是在二月中旬到維也納出差的,
當地正值融雪時期,溫度相當的低,
大衣、毛帽、手套是外出必備的裝備~

走在不時大雪紛飛的維也納街頭,
正沈醉在美麗的歐洲街景的同時,
大邁也觀察了一下商店櫥窗中,流行皮鞋的款式與設計,和大家一起分享 :-)
(照片是經過一層玻璃拍攝的,所以不是這麼的清楚,請大家多多包涵囉^^)



▲ 從照片中可以看得到,
雖說是當季的流行款式,
但男士皮鞋款式還是不出傳統的「德比鞋」Derby、「牛津鞋」Oxford 這兩大類,
在鞋面的設計部分,
除了簡約的 Plain Toe 素面的設計之外,
再加入 Cap Toe 蓋趾環紋雕花,或是 WingTip 翼尖雕花。
(左上角的靴子比較特別一點,算是比較少見的設計)



▲ 除了以上說到的變化之外,
大邁也觀察到,鞋面材質的變化,
除了一般黑色、咖啡色小牛皮的設計之外,
也加入了麂皮,甚至是這一兩年在時尚雜誌上都看得到的粗荔枝紋壓花。



▲ 最上頭照片中的鞋子算是比較新潮的設計,佐以蟒蛇紋壓花或是亮洞皮面,
左下角的照片可以同時看到 Cap Toe 蓋趾環紋雕花和 WingTip 翼尖雕花,
右下角則是U-Tip馬克縫德比鞋。



▲ 上頭可以看到菱紋壓花、鱷魚紋及蛇紋壓花,
中間的馬克縫麂皮皮鞋還有比較跳的藍色配合,吸引特定的族群。
在售價的部分,
在名店看到的5、600歐以上就不說了,
但是一般店面看到的折扣商品,大多也是199歐起跳,折合台幣就快8000囉!
(這時大邁還是不得不強推一下自己家的鞋子,真的是物美價超廉啊XDDD)



▲ 這就是大邁在比較高級的商店所拍下來的鞋子了~
真的設計感有出來,
包含鞋楦的設計,以及鞋面的線條設計,都在傳統中又不失獨特品味,
下方那雙的孔洞紋飾數量恰到好處,不採 WinTip 翼尖方式設計,反而有另一種味道呢~
(不一定過一陣子 ILIMAI 也看得到這樣的鞋子!XDDD)


以上,是大邁維也納行的第一篇皮鞋流行報導,不知道對大家有沒有幫助呢?
此行大邁拍了不少鞋子的照片,再慢慢PO上來和大家分享吧!